Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152- ФЗ «О персональных данных», определяет порядок обработки и защиты информации о пользователе услуг (далее — Пользователь), и действует в отношении всей информации, которую ООО «ДубльГИС» ОГРН 1045401929847, место нахождения: 630078, г. Новосибирск, пл. Карла Маркса, д. 7, 13 этаж (далее — Исполнитель) может получить о Пользователе во время использования последним сайта https://devday.ru/ (далее — сайт). Перед началом использования сайта и регистрации на сайте, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» при регистрации на сайте, Вы соглашаетесь с тем, что: Вы ознакомились с условиями настоящей Политики в полном объеме до начала использования сайта. Вы выражаете свое согласие на обработку Исполнителем информации в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу информации третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

1.2. Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики, не начинайте или незамедлительно прекратите любое использование сайта.

1.3. При обработке информации Исполнитель руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ (далее — «Закон № 152-ФЗ»), Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее — «Закон № 149-ФЗ») и иным применимым российским законодательством.

2. Исполнитель гарантирует конфиденциальность личной информации Пользователя, предоставленной Пользователем в процессе заполнения регистрационной формы.

3. В рамках настоящей Политики под «информацией Пользователя» понимаются:

3.1. Персональные данные, размещаемые Пользователями о себе самостоятельно при заполнении регистрационной карты на сайте. К персональным данным могут относиться, в частности, имя, фамилия, изображение, место работы (наименование компании), должность, электронный адрес, социальные сети.

3.2. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Исполнителя в целях выполнения обязательств Исполнителя перед Пользователями в отношении предоставляемых услуг.

4. Исполнитель по общему правилу не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Исполнитель исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

5. Исполнитель может использовать информацию Пользователей для целей:

5.1. Информирования Пользователя о новом мероприятии (анонс) посредством e-mail и/или SMS и/или Мессенджеров (Viber, WhatsApp).

5.2. Информирования Пользователя о проведенном мероприятии (пост-релизы с фото- и видеоматериалами) посредством e-mail и/или SMS и/или Мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram).

5.3. Настраивания таргетированной рекламы и дальнейшего осуществления показа Пользователю рекламных и информационных материалов Исполнителя в социальных сетях.

5.4. При необходимости Исполнитель может использовать информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Исполнитель запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

6. Обработка информации

6.1. Информация обрабатывается в соответствии с применимым законодательством.

6.2. Информация не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

6.2.1. Пользователь выразил согласие на такую передачу.

6.2.2. Передача предусмотрена применимым правом.

6.2.3. Передача аффилированному лицу Исполнителя — ООО «ДГ-Софт» для обеспечения функционирования Сервисов 2ГИС и/или отдельных функциональных возможностей Сервисов 2ГИС, реализации партнерских и иных программ Сервисов 2ГИС, реагирования на запросы в службу поддержки. ООО «ДГ-Софт» вправе совершать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием автоматизированных средств, так и без использования средств автоматизации.

6.3. Исполнитель осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Персональные данные Пользователей хранятся до достижения целей обработки Персональных данных или до отзыва согласия на обработку персональных данных пользователем, а также в течение срока, определенного в соответствии с Законом № 149-ФЗ.

6.4. Персональные данные удаляются Исполнителем в соответствии с Законом N 152-ФЗ.

7. Пользователи вправе:

7.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в Личном профиле на сайте;

7.2. удалять информацию о себе, предоставленную в рамках Личного профиля на сайте. Удаление профиля может повлечь невозможность использования сайта.

7.3. по запросу от Исполнителя получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных.

7.4. отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Отзыв предполагает направление документа с требованием прекратить обработку персональных данных в соответствии с Закон № 152-ФЗ в адрес Исполнителя: 630078, Россия, г. Новосибирск, пл. Карла Маркса, д. 7, этаж 13.

8. Предоставив информацию на сайте при регистрации, вы автоматически соглашаетесь с тем, что указанные вами данные могут быть использованы Исполнителем в информационной и рекламной рассылке, в том числе посредством e-mail e-mail и/или SMS и/или Мессенджеров (Viber, WhatsApp). Вы можете отказаться от получения любого рода рассылки, сообщив об этом представителю Исполнителя по электронному адресу devday@2gis.ru, либо сделав это самостоятельно, путем нажатия кнопки "отписаться" внизу полученного письма.

9. Исполнитель принимают необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранится персональная информация.

10. Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Исполнителем без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Исполнителя, размещенном по адресу http://devday.ru/agreement, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Редакция от 23.10.2020 г.